Кабачковое варенье с лаймом

Кабачковое варенье с лаймом

Начиная с 16 столетия одновременно с возникновением сахара, варенье стало популярным методом заготавливания ягод и фруктов впрок. Однако мало кто знает, что первый рецепт варенья изобрели в Древней Греции в первом веке до нашей эры, задолго до появления сахара. Основой такого варенья был мед, а в качестве фруктов, в основном, использовали айву. Такое варево получалось идеальным по вкусу и имело густую тягучую консистенцию.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,22кКал
Белки0,41грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы39,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
3 стакан = 540 г
2 веточка = 2 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в варенье киви богатое витаминами А, В1, В2, В6, В9, С, РР и идеально дополняющее вкус варенья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки очистите и нарежьте мелким кубиком. Лайм с мятой пробейте блендером до пюреобразного состояния. В кастрюлю с толстым дном положите нарезанные кабачки и всыпьте сахар и оставьте на ночь.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на огонь, и варите на небольшом огне постоянно помешивая в течении 20-25 минут.

Шаг 2

Полностью охладите варенье и снова проварите на медленном огне в течении 20—25 минут. Переложите варенье в стерилизованные банки, укупорьте крышками и переверните их вверх дном. Укутайте и дождитесь полного охлаждения.

произвести впечатление

Подавайте варенье с печеньем или свежевыпеченным бисквитом к чаю или капучино.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении