15 ноября 2021
Шампиньоны маринованные с добавлением яблочного уксуса

Шампиньоны маринованные с добавлением яблочного уксуса

Грибы под названием шампиньоны известны по всему миру и пожалуй ученые каждой страны хоть однажды, но проводили исследования влияния шампиньонов на человеческий организм. Японцы нашли в шампиньонах рибофлавин, вещество улучшающее зрение, а китайские — доказали снижение холестерина в крови при ежедневном употреблении. Также исследования трихологов показали положительный эффект роста и улучшения качества волос, в связи с содержанием железа в шампиньонах.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории32,45кКал
Белки2,65грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 14 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую, которая естественным образом снимает нервное перенапряжение и насыщает организм легкоусвояемыми минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте, нарежьте на половинки. Чеснок нарежьте пластинами, а лук полукольцами.

Шаг 1

Готовим маринад: в кипящую воду добавьте специи, сахар и соль.

Шаг 2

Положите шампиньоны в кипящий маринад и варите 2-3 минуты после закипания. В конце добавьте яблочный уксус.

Шаг 3

Разложите чеснок и лук по стерилизованным банкам, залейте маринадом, в котором варились грибы, уложите шампиньоны и после остывания отправьте в холодильник мариноваться на 24 – 48 часов.

произвести впечатление

Подавайте шампиньоны, украсив зеленью, сбрызнув оливковым маслом и лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении