Банановый самогон

Банановый самогон

Доподлинно известно, что кустарно произведенный спиртовой напиток на Руси носил название «корчма», а затем «брага». И только впервые в записях 1917 года спиртовой напиток произведенный в домашних условиях стал называться «Самогон». Умельцы изготавливали его из гороха, овса, пшеницы и даже картофеля. Он имел мутный цвет и резкий запах, однако с развитием технологий, и в этой области, современный прозрачный, «как слеза» самогон не имеет ничего общего со своим предком.
Калории 62,46 кКал
Белки 0,57 грамм
Жиры 0,21 грамм
Углеводы 15,26 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
65 г
20 л = 20000 г
10000 г
3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выполните третью перегонку самогона и сможете добиться идеального качества напитка без примесей и отсутствием сивушных масел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с бананов кожуру и нарежьте на куски.

Шаг 1

Измельчите в блендере бананы. В кастрюле смешайте банановое пюре, сахар и немного воды. Нагрейте на медленном огне до температуры 50°С, постоянно помешивая. Важно, чтобы весь сахар растворился. Остудите полученный раствор до комнатной температуры.

Шаг 2

В бродильную емкость влейте воду, раствор, дрожжи и кефир. Установите емкость в теплое место с температурой 23-27°С. Установите гидрозатвор и оставьте брагу бродить в течение 5-8 дней.

Шаг 3

Затем процедите брагу через 3-4 слоя марли, заполните перегонный аппарат и изготавливайте самогон. Полученный самогон разбавьте водой, чтобы крепость была 18-20%, и еще раз перегоните эту жидкость в перегонном аппарате. Перед употреблением выдержите банановый самогон 3-4 дня в темном месте для смягчения вкуса.

произвести впечатление

Подавайте банановый самогон с дольками лимона, медом и кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении