2 ноября 2021
Банановый самогон

Банановый самогон

Доподлинно известно, что кустарно произведенный спиртовой напиток на Руси носил название «корчма», а затем «брага». И только впервые в записях 1917 года спиртовой напиток произведенный в домашних условиях стал называться «Самогон». Умельцы изготавливали его из гороха, овса, пшеницы и даже картофеля. Он имел мутный цвет и резкий запах, однако с развитием технологий, и в этой области, современный прозрачный, «как слеза» самогон не имеет ничего общего со своим предком.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории62,46кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы15,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 дней
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
65 г
20 л = 20000 г
10000 г
3000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выполните третью перегонку самогона и сможете добиться идеального качества напитка без примесей и отсутствием сивушных масел.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Снимите с бананов кожуру и нарежьте на куски.

Шаг 1

Измельчите в блендере бананы. В кастрюле смешайте банановое пюре, сахар и немного воды. Нагрейте на медленном огне до температуры 50°С, постоянно помешивая. Важно, чтобы весь сахар растворился. Остудите полученный раствор до комнатной температуры.

Шаг 2

В бродильную емкость влейте воду, раствор, дрожжи и кефир. Установите емкость в теплое место с температурой 23-27°С. Установите гидрозатвор и оставьте брагу бродить в течение 5-8 дней.

Шаг 3

Затем процедите брагу через 3-4 слоя марли, заполните перегонный аппарат и изготавливайте самогон. Полученный самогон разбавьте водой, чтобы крепость была 18-20%, и еще раз перегоните эту жидкость в перегонном аппарате. Перед употреблением выдержите банановый самогон 3-4 дня в темном месте для смягчения вкуса.

произвести впечатление

Подавайте банановый самогон с дольками лимона, медом и кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении