5 ноября 2021
Банановый пирог в пароварке

Банановый пирог в пароварке

Изначально еду готовить на пару научились китайцы, которые раскладывали рыбу и мясо возле парующих горячих источников и только спустя столетие изобрели специальную посуду представляющую собой глиняную емкость с двойным дном. Затем французский ученый сделал из металла кастрюлю с вставкой напоминающей дуршлаг. Это устройство довольно сильно нагревалось и доставляло неудобство поварам. И только в 60е годы двадцатого столетия пароварка по-настоящему стала удобным средством приготовления пищи и приобрела популярность.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории126кКал
Белки4,34грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы20,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо свежие киви богатые калием, магнием и токоферолом, укрепляющим иммунную систему.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан очистите и нарежьте на кусочки.

Шаг 1

Разбейте в глубокую ёмкость яйца и взбейте венчиком до однородной массы. Переложите нарезанный банан в миску и разомните вилкой до однородной массы.

Шаг 2

Соедините взбитые яйца, размятые бананы, манную крупу и ванильный сахар, перемешайте и выложите в форму для пароварки. Установите таймер пароварки на 30 минут.

Шаг 3

Готовый пирог остудите, притрусите сверху сахарной пудрой и натертым шоколадом.

произвести впечатление

Подавайте пирог с ароматным травяным чаем, украсив сверху листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении