Домашние спагетти с подосиновиками в сливках

Домашние спагетти с подосиновиками в сливках

Спагетти всегда подают с соусом. По праву одним из лучших соусов считается грибной. Он обладает нежной консистенцией, благодаря сливкам, и мощному грибному аромату.Приготовить такое блюдо может даже новичок в кулинарии. Главное быть внимательным при прожарке сливок, так как они могут быстро сгореть.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,64кКал
Белки5,29грамм
Жиры2,84грамм
Углеводы25,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г

Для соуса

400 г
300 мл = 300 г
150 г
4 зубчик = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать сливки 35% (70-100 мл) для более яркого выраженного сливочного вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте грибы. Почистите овощи. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Вскипятите воду, подсолите её. Отварите спагетти в течение 6-10 минут. Опрокиньте на дуршлаг и промойте.
Рекомендуется готовить спагетти до почти полной готовности (al dente).

Шаг 2

Порезанные подосиновики проварите в кипящей воде 10 минут. Затем слейте воду.

Шаг 3

Порежьте лук и отправьте на разогретую сковороду. Жарьте 2-4 минуты, затем добавьте отваренные грибы. Тушите до полного испарения жидкости (10-15 минут).

Шаг 4

Вылейте сливки в сковороду. Доведите соус до кипения и добавьте в него отваренные спагетти. Потушите 2-4 минуты и снимайте с огня.

произвести впечатление

Блюдо рекомендуется подавать со свежей ароматной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении