Жареные кабачки в сухарях

Жареные кабачки в сухарях

Жареные кабачки в панировке — это быстрое и питательное блюдо. Его можно приготовить на скорую руку в любой ситуации. К тому же, он достаточно прост, чтобы его приготовил и новичок.Кабачок хорошо поддается жарке, не пригорает, за счет большого содержания воды в овоще. При этом при правильной готовке он почти не теряет в объеме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,49кКал
Белки4,27грамм
Жиры2,27грамм
Углеводы14,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г

Для панировки

2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить панировочные сухари сами. При наличии духовки это очень легко: просто высушите кусочки хлеба (можно с ароматными травами), а потом перемолотите их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду и сковороду. Очистите кабачок от кожуры.

Шаг 1

Порежьте кабачок кольцами. Яйца взбейте, посолите. В разные тары насыпьте суки и панировочных сухарей.

Шаг 2

Предварительно обваленный в муке кружочек обмакните во взбитые яйца, затем обваляйте в панировке. Жарьте кабачок на разогретом растительном масле до появления золотистой корочки с двух сторон.
После обжарки выложите кабачок на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

произвести впечатление

Подавайте это блюдо со сметаной, посыпанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении