29 ноября 2021
Пирожное «картошка» с бананом

Пирожное «картошка» с бананом

Известно, что пирожное очень напоминающее современную «картошку» появилось в Финляндии в семье поэта Рунеберга. Его жена по имени Фредерика готовила потрясающе вкусный десерт их миндаля, сухарей, сахара, сметаны и сливочного масла. А русская версия пирожного под названием «картошка» появилась в начале 20 века, но особую популярность приобрела во времена СССР, когда это пирожное готовили из обрезков и крошек бисквита.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории340,3кКал
Белки5,85грамм
Жиры18,05грамм
Углеводы38,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на обезжиренный домашний йогурт богатый кальцием и полезными живыми бактериями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отправьте в блендер, печенье, орехи, и измельчите до состояния крошки. Сахарную пудру и какао разотрите с 3 столовыми ложками молока до однородной массы. Бананы разомните вилкой.

Шаг 1

Поставьте молоко на плиту, добавьте растертую сахарную массу с какао, добавьте сливочное масло. Постоянно помешивая, снимите с огня, как только масса начнет закипать.

Шаг 2

В миске смешайте все ингредиенты: размолотое печенье и орехи, бананы и молочный крем. Вымешивайте массу до однородности, а затем сформируйте “картошку”. Обваляйте в крошке из измельченного печенья и орехов и отправьте в холодильник на 40-50 минут.

произвести впечатление

Подавайте пирожное, расположив в центре порционной тарелки, украсив веточкой мяты и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении