12 декабря 2021
Банановое варенье с абрикосом и лимоном

Банановое варенье с абрикосом и лимоном

Сегодня в некоторых Арабских деревнях все еще готовят варенье по старинному рецепту, который дошел к нам из Персии. В меде уваривают фрукты с крахмалом и розовой водой с добавлением большого количества пряных специи и трав. Это «варево» сложно назвать вареньем в современном понимании этого слова и оно больше похоже на лечебную настойку, но именно это «варенье» считается первым по мнению историков.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории149,08кКал
Белки0,66грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы38,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
800 г
1000 г
400 мл = 400 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите на треть количество сахара в рецепте или замените его на мед, богатый витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бананы очистите. Абрикосы вымойте и удалите все косточки. Бананы нарежьте кусочками равными половинке абрикоса.

Шаг 1

Поместите в кастрюлю нарезанные бананы и абрикосы, добавьте сахар и воду. Варите на минимальном огне до полного растворения сахара.

Шаг 2

С лимона снимите цедру, выдавите сок и отправьте в миску с вареньем. После закипания варенья, варите еще 25-30 минут, очень аккуратно перемешивая и постоянно снимая образовавшуюся пенку.

Шаг 3

Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закрутите крышками, переверните банку крышкой вниз и укутайте.

произвести впечатление

Подавайте варенье со свежеиспеченными оладьями и ароматным зеленым чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении