17 ноября 2021
Ароматная лапша с подберезовиками

Ароматная лапша с подберезовиками

Лапша с подберезовиками — это нежное блюдо, обладающее ярко выраженным грибным ароматом. Такой запах получается за счет совместной обжарки сливок и подберезовиков.Самое главное не перетомить сливки, иначе вкус блюда будет не нежным, а пригоревшим и терпким. Но, в целом, его не так сложно приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории112,79кКал
Белки6,44грамм
Жиры5,16грамм
Углеводы10,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час 25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
400 г
6 шт. = 360 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать при жарке оливковое или сливочное масло. Тогда грибы приобретут характерный сливочный привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и почистите грибы. Почистите чеснок. Затем нарежьте их средними кусками. Подготовьте кастрюлю и сковороду.

Шаг 1

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Обычно на это нужно 6-10 минут. Точное время вы можете посмотреть на упаковке.
Варите макароны до состояния al dente, так как они ещё немного потушатся в сливках.

Шаг 2

Порезанные грибы жарьте на разогретом масле 3 минуты. Затем добавить порубленный чеснок. Также жарить 3 минуты.

Шаг 3

Разбейте яйца в миску со сливками и хорошо взбейте их. Добавьте в сковороду к грибам взбитую массу. Потушите 1 минуту и добавляйте лапшу. Ещё немного подержите на огне, чтобы яйцо загустело. Снимайте с огня.

произвести впечатление

Блюдо рекомендуется подавать вместе с зеленью: петрушкой, укропом. Макароны с подберезовиками выглядят, как настоящее ресторанное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении