16 ноября 2021
Домашнее варенье из бананов с лимоном

Домашнее варенье из бананов с лимоном

Банановое варенье — необычный современный кулинарный шедевр. На место привычным нам лесным и садовым ягодам и плодам, пришли тропические фрукты жарких стран. Этот экзотический десерт отличается не только полезными свойствами, но и приятным сладким вкусом и нежным банановым ароматом. Важным отличием этого рецепта являются относительно малое количество сахара, так как бананы сами по себе довольно сладкие фрукты.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории136,8кКал
Белки1,08грамм
Жиры0,32грамм
Углеводы33,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
150 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать варенье полезным, замените сахар на фруктозу. Фруктоза является натуральным подсластителем и не оказывает вредного влияния на человеческий организм. Варенье приготовленной на фруктозе получается не менее вкусным, чем на обычном сахаре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте банан и очистите их от кожуры. Лимон натрите на мелкой терке, для получения цедры, и выдавите сок.

Шаг 1

Бананы нарежьте произвольно и выложите их в миску. Добавьте сок лимона и цедру и перемешайте. Засыпьте фрукты сахаром и настаивайте при комнатной температуре для появления сока в течение часа, периодически помешивайте.
Используйте посуду, которая не подвергается окислению. К ней относится эмалированная и из нержавеющей стали. Для более быстрого отхождения сока используйте спелые фрукты.

Шаг 2

После появления сока переложите банановую массу в кастрюлю и поставьте на большой огонь. Доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут. По завершению времени, переложите варенье в стеклянные банки и закройте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте варенье с хрустящими тостами, смазанными кусочками сливочного масла или печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении