Домашнее варенье из бананов с лимоном

Домашнее варенье из бананов с лимоном

Банановое варенье — необычный современный десерт. Он получается нежным и ароматным. Важным отличием этого рецепта являются относительно малое количество сахара, так как бананы сами по себе довольно сладкие фрукты.
Калории 136,8 кКал
Белки 1,08 грамм
Жиры 0,32 грамм
Углеводы 33,16 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

450 г
150 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте бананы и очистите от кожуры. Лимон натрите на мелкой терке для получения цедры, из мякоти выдавите сок. Простерилизуйте банки и крышки.
Читайте о способах стерилизации банок для заготовок в нашем материале

Шаг 1

Бананы нарежьте произвольно и выложите их в миску. Добавьте сок лимона и цедру и перемешайте. Засыпьте фрукты сахаром и настаивайте при комнатной температуре до появления сока в течение 1 часа, периодически помешивайте.
Используйте посуду, которая не подвергается окислению. К ней относится эмалированная и из нержавеющей стали.

Шаг 2

Переложите банановую массу в кастрюлю и поставьте на большой огонь. Доведите содержимое до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут. Переложите варенье в стеклянные банки и закатайте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье с хрустящими тостами, смазанными кусочками сливочного масла, или с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении