Салат из свёклы с сыром

Салат из свёклы с сыром

Скорее всего не каждый знает, что свёкла рекордсмен по содержанию йода, а также железа и цинка. Эти вещества улучшают состав крови и налаживают обмен веществ. Самый популярный овощ в зимнее время года — это свёкла, из нее готовят всевозможные варианты салатов, варят борщ и добавляют в мясные и рыбные блюда. Предлагаю вашему вниманию салат из свёклы и твёрдого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,35кКал
Белки8,07грамм
Жиры12,5грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
200 г
250 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для салата среднего размера свеклу, плотную, без повреждений и темных пятен, насыщенного темно бордового цвета. Такая свёкла будет сладкой и вкусной, а это 50 % успеха вкусного салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите свеклу в течение 60 минут. Отварите яйца, отметьте нужное количество сыра, чеснока, орехов.

Шаг 1

Очистьте и натрите свёклу на крупной терке. Сыр и яйца на мелкой.

Шаг 2

Измельчите орехи с помощью скалки, а чеснок специальным приспособлением. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез, соль и перец, если любите остренькое. Салат готов.

произвести впечатление

Перед подачей салат остудите в холодильнике около часа. Подавайте либо в общей салатник, либо выложите на плоские тарелки горкой. По бокам украсьте веточками сельдерея и листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении