Необычный свекольный салат с черносливом

Необычный свекольный салат с черносливом

Свеклу начали использовать еще 4 000 лет назад. Древние римляне считали ее афродизиаком. Свеклу готовят абсолютно по-разному: едят в сыром виде, варят, маринуют.Точного места происхождения свеклы неизвестно. Учитывая все полезные свойства свеклы, в сочетании с черносливом и грецкими орехами, этот салат называют «щеткой», так как он очищает организм от вредных токсинов. Необычное, ароматное решение приготовления свеклы придется по вкусу вам и вашей семье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,98кКал
Белки4,88грамм
Жиры14,51грамм
Углеводы19,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
400 г
400 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для данного салата желательно выбрать сладкий сорт свеклы, чтоб вкус был насыщенный и подчеркнутый. Чтобы при варке свекла теряла минимум витаминов, после закипания варите на маленьком огне и иногда доливайте холодную воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Под проточной водой хорошо вымойте свеклу. Подготовьте необходимое количество чернослива и грецких орехов.

Шаг 1

В кастрюле с водой отварите свеклу в мундире до полной готовности.

Шаг 2

Натрите на крупной терке свеклу и положите в миску общую.

Шаг 3

Грецкий орех и чернослив нарежьте на мелкие кусочки.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты в миске, посолите, залейте оливковым маслом.

произвести впечатление

В большой тарелке в виде круга аккуратно положите порцию салата, сверху посыпьте измельченными грецкими орехами. Также можете рядом с салатом положить курагу и изюм.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении