Семга, запеченная со сладким перцем и базиликом

Семга, запеченная со сладким перцем и базиликом

Семга, запеченная со сладким перцем и базиликом, получается очень ароматной, нежной и тающей во рту. Такая рыбка, как семга, богата омега-3 и омега-6, фосфором, натрием, йодом и кальцием, что несет организму огромную пользу. Нужно включать ее в рацион детей и взрослых хотя бы 1 раз в неделю.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,55кКал
Белки13,46грамм
Жиры3,71грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 300 г
1 ст. л. = 11 г
80 г
1.5 ст. л. = 27 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Семга богата витамином Д и витаминами группы В. Для того чтобы сделать семгу, запеченную со сладким перцем и базиликом еще полезней, дополните трапезу нарезкой или салатом из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте. Перец помойте и очистите от хвостика и семян. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Стейки семги натрите сушеным базиликом, специями для рыбы, солью и перцем. Оставьте промариноваться на 20 минут. Сладкий перец нарежьте кольцами, слегка присолите его.

Шаг 2

Выложите на противень семгу, а рядом кольца сладкого перца, сбрызните все соком лимона и запекайте в разогретой до 180 °C духовке 25-30 минут. После выключите духовку и оставьте рыбу с перцем в ней еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте семгу, запеченную со сладким перцем и базиликом, в горячем виде, украсив ее свежей зеленью. Можно дополнить такое блюдо гарниром из отварного риса, лапши, картофельного пюре или гречневой каши.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении