18 апреля 2021
Яичный омлет с грибами и брокколи

Яичный омлет с грибами и брокколи

Яичный омлет с грибами и брокколи готовится очень быстро и легко. Продукты достаточно доступные и невероятно полезные. Хотя шампиньоны когда-то считались дорогостоящим деликатесом. Они богаты белком, кислотами, минералами и витаминами. В них не меньше фосфора, чем в рыбе. А в сочетании с брокколи и яйцами образуется идеальный завтрак с отличным содержанием белков, жиров и углеводов.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории106,19кКал
Белки7,85грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы омлет получился более пышным, добавьте в яйца немного молока и взбейте хорошо с помощью блендера.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи, помидоры, зелень и шампиньоны промойте под проточной водой. Брокколи разделите на соцветия, отварите в чуть подсоленной воде около 3 минут. Грибы средне нарежьте. Яйца взбейте с солью. Зелень мелко нарежьте. Помидоры нарежьте не слишком крупно. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 1

Шампиньоны обжарьте на подсолнечном масле около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте брокколи и помидоры. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 2

Вылейте взбитые яйца в сковороду, посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой и готовьте около 3 минут.

произвести впечатление

Подайте омлет на листах свежего салата. Можете полить его сметаной для срочности, или вашим любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении