30 апреля 2021
Пирог с форелью и брокколи в сливочной заливке

Пирог с форелью и брокколи в сливочной заливке

Очень простой, быстрый пирог с форелью и брокколи в сливочной заливке. Готовится проще простого, а в результате получается полезная и ароматная выпечка с тающей во рту нежнейшей заливкой покрывающей рыбой и капусту брокколи. Такой пирог можно приготовить к семейному ужину или подать его за праздничным столом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории174,46кКал
Белки8,56грамм
Жиры9,88грамм
Углеводы13,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
300 г
350 г
5 шт. = 300 г
150 мл = 150 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребление форели помогает работе нервной и кровеносной системы. Чтобы сделать пирог с форелью и брокколи в сливочной заливке еще полезней, приготовьте тесто самостоятельно, так можно быть уверенным в качестве его компонентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбное филе промойте. Тесто предварительно разморозьте при комнатной температуре. Брокколи промойте. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В форму для выпечки равномерно выложите слоеное тесто, руками разравняйте его так, чтоб оно покрывало дно и бортики формы.

Шаг 2

Форель нарежьте небольшими кусочками, брокколи разделите на мелкие соцветия. Выложите рыбу и брокколи на тесто.

Шаг 3

Для заливки взбейте до однородности в миске молоко, яйца, сливки, соль и молотый черный перец по вкусу. Залейте получившейся смесью форель и брокколи. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200°C.

произвести впечатление

Подавайте пирог с форелью и брокколи в сливочной заливке, украсив его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Можно дополнить пирог бокалом красного вина или ароматным чаем с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении