Цитрусовый ликер с базиликом

Цитрусовый ликер с базиликом

Цитрусовый ликер с базиликом — это итальянский изысканный напиток, который является составляющей кофейного или чайного стола. Изящное сочетание цитрусовых фруктов: лимона и апельсина с добавлением пряного базилика настоянных на водке делают напиток мягким с насыщенным вкусом. Этот напиток поистине оценят искушенные гурманы.
Калории 207,82 кКал
Белки 0,22 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 16,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 дней 6 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
10 ст. л. = 250 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 125 г
2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более интересным, экспериментируйте, можно использовать мандарин или лайм. Процесс приготовления тоже можно видоизменить, например, отправить в водку не только кожуру цитрусовых фруктов, а целые ломтики с мякотью, либо пропустить цитрусовые через мясорубку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Лимон и апельсин вымойте, очистите кожуру. Базилик вымойте и порвите листики на части.

Шаг 2

Сахар, кожуру лимона, апельсина и базилик добавьте в водку. Поставьте настаиваться в темное место на 14 дней. По истечению 14 дней цитрусовый ликер с базиликом готов можно подавать на стол.

произвести впечатление

Цитрусовый ликер с базиликом подайте на стол умеренно охлажденным до 12 - 20 C°. Ликер налейте в стопочки, либо винные или коктейльные бокалы. Подачу ликера дополните льдом, украсьте бокалы или стопочки дольками цитрусовых фруктов. Помните, что ликер лучше подавать в конце трапезы, так как употребление ликера перед едой может негативно повлиять на аппетит и восприятие вкуса пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении