Брокколи с вешенками на сковороде

Брокколи с вешенками на сковороде

Брокколи, обжаренная с вешенками на сковороде — блюдо низкокалорийное, постное. Готовится оно быстро и легко. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, либо дополнить им мясные и рыбные блюда. Брокколи с грибами получаются невероятно сочными и нежными, если дополнить их сметанным соусом, то овощи просто тают во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории76,93кКал
Белки2,32грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
350 г
130 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать обжаренные брокколи с вешенками полезней, замените при приготовлении подсолнечное масло на оливковое, богатое необходимыми организму витаминами и микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи и вешенки тщательно промойте. Брокколи разберите на соцветия, вешенки нарежьте брусочками. Лук очистите, промойте.

Шаг 1

В кипящую подсоленную воду опустите брокколи, отварите 2-3 минуты после закипания. Затем откиньте капусту на дуршлаг и обдайте холодной водой.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 3

Вешенки посолите и оставьте на 10 минут промариноваться. После чего высыпьте грибы на сковороду к луку и обжарьте 6-7 минут. Теперь добавьте брокколи, перемешайте и обжаривайте еще около 3-4 минут.

произвести впечатление

Подавайте брокколи, обжаренную с вешенками, в теплом виде, украсив свежей зеленью и заправив несколькими ложками сметаны. Такое блюдо может стать отличным гарниром для горячих мясных и рыбных блюд, а также блюд из птицы и морепродуктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении