23 июля 2021
Сливовый джем с красным перцем и жгучим перцем

Сливовый джем с красным перцем и жгучим перцем

Сливовый джем — идеальное дополнение к мясу. За счет пикантного острого вкуса он дополняет горячим блюдам, делая их ярче и насыщеннее. Главным ингредиентом джема являются сливы, которые придают сладость джему. Также в это блюдо добавляется базилик, который отвечает за пряность.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории77,73кКал
Белки0,84грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы19,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 пучок = 160 г
1 шт. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 стакан = 180 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию в сливовое пюре добавьте еще пряных специй. Например, ванильный сахар, мяту, корицу или гвоздику. Они придадут джему еще более ароматный вкус и запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливу хорошо промойте под проточной водой, отчистите от косточек и залейте небольшим количеством чистой воды. Красный перчик промойте и отчистите от сердцевины и лишних семечек. Промойте базилик и нарежьте его произвольными частями.

Шаг 1

Переложите сливы в кастрюлю и залейте водой. Варите сливу на среднем огне, пока плоды не разварятся. Откиньте сливы на дуршлаг, процедите и дайте им остыть.

Шаг 2

Перетрите фрукты через сито до консистенции пюре. В полученную массу добавьте измельченный базилик, соль, сахар, жгучий перец и фруктовый уксус.

Шаг 3

Верните сливу на плиту и доводите сливовое пюре до кипения. После сразу же перелейте в подготовленные заранее стерильные банки, закатайте их и поместите в темное теплое место для настойки.

произвести впечатление

Прямо перед подачей джема в блюда возьмите одну баночку, откройте ее и перелейте его в пиалу. Заварите горячий чай и подайте с джемом. Посыпьте по желанию немного корицей или другими специями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении