Салат с брокколи, брынзой и солеными огурцами

Салат с брокколи, брынзой и солеными огурцами

Салат с брокколи, брынзой и солеными огурцами — оригинальный и полезный салат, на приготовление которого уйдет не более получаса. Брокколи богата калием, фосфором, натрием, кальцием и магнием, а брынза содержит витамины А, Е, С. Соленые огурцы придают салату пикантность и яркий вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,21кКал
Белки6,16грамм
Жиры8,32грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
220 г
300 г
400 г
2 пучок = 100 г
4 ст. л. = 68 г
2 пучок = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать салат с брокколи, брынзой и солеными огурцами полезней, не солите салат, так как соленые огурцы и брынза и так дают достаточную соленость и кислоту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите, промойте. Брокколи промойте, разделите на соцветия. Зеленый лук, кинзу промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Брокколи опустите в кипящую подсоленную воду, варите 3-5 минут, после чего сразу выловите и обдайте холодной водой. Нарежьте брокколи небольшими кусочками.

Шаг 2

Морковь отварите до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Соленые огурцы нарежьте мелкой соломкой, брынзу - кубиками.

Шаг 3

Смешайте в глубокой миске все подготовленные ингредиенты: брокколи, морковь, соленые огурцы, брынзу, кинзу и зеленый лук. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат с брокколи, брынзой и солеными огурцами, украсив его веточками свежей петрушки или укропа и семенами кунжута. Можно подать салат в тарталетках или красиво выложить на блюдо с помощью салатного кольца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении