Легкий салат с базиликом и овощами

Легкий салат с базиликом и овощами

Легкий салат с базиликом и овощами — это блюдо европейской кухни. Отличный салат, который сможет прийти на замену классическим салатам, которые знакомы каждому. Вкус базилика в этом салате добавляет ему нотку оригинальности. Также в нем находится большое количество витаминов, так как каждый ингредиент очень полезен для организма.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,13кКал
Белки8грамм
Жиры17,5грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

240 г
1 шт. = 150 г
130 г
120 г
240 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Все ингредиенты этого салата наполнены огромным количеством витаминов, поэтому нет необходимости в замене каких- либо ингредиентов. Сочетание их в одном блюде дает организму огромную витаминную защиту и никакой вирус не сможет пробраться сквозь нее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук. Помидоры, огурец и перец тщательно помойте под проточной холодной водой. Вырежете и очистите сердцевину перца. Сыр натрите на крупной терке. Лук нарежьте крупными кольцами и аккуратно переложите их в отдельную тарелку.

Шаг 1

Нарезанный кольцами лук выложите на деревянное плато, сверху выложите нарезанный перец. Затем сверху добавьте нарезанный ломтиками помидор.

Шаг 2

Следующим слоем добавьте огурец полукольцами, посыпьте салат тертым сыром, полейте оливковым маслом, посолите по вкусу и посыпьте базиликом.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать салат кунжутом или добавить прованские травы, так же в качестве украшения можно использовать маслины. При желании можно натереть одно вареное куриное яйцо и также сверху посыпать на салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении