Праздничная и хрустящая закуска из багета с брокколи и ветчиной в духовке

Праздничная и хрустящая закуска из багета с брокколи и ветчиной в духовке

Ни один праздничный стол не обходится без простых в приготовлении закусок, однако этот рецепт отличается хорошим сочетанием ингредиентов: слегка хрустящей брокколи и багета, а также ветчины и сочного помидора. Все это покрыто тонким слоем сыра.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории199,34кКал
Белки8,68грамм
Жиры13,97грамм
Углеводы10,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

850 г
2 шт. = 600 г
900 г
500 г
10 ст. л. = 170 г
850 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для любителей ярких вкусов данную закуску можно разнообразить, добавив чеснок следующим образом: нарезанные ломтиками багет натереть дольками чеснока и далее следовать рецепту. Благодаря этому действию закуска приобретет чесночный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи промойте, разделите на соцветия и отправьте в кипяченную воду. Отварите ее в течение 5 минут. При желании, воду можете посолить. После того, как отварите брокколи, отправьте его на дуршлаг и оставьте до полного остывания. Обдайте кипятком помидор и снимите кожицу, после чего нарежьте его полукольцами.

Шаг 1

Выложите часть нарезанного багета на противень, застеленный пергаментом. Чайной ложечкой аккуратно, не слишком обильно, полейте оливковым маслом.

Шаг 2

Далее выложите помидор и брокколи, а сверху ветчину, нарезанную полукольцами. Поместите противень в разогретую духовку не более, чем на 10 минут.

Шаг 3

Выньте противень из духовки и посыпьте багеты сыром и отправьте снова в духовку минут на 7-9. Тоже самое проделайте с оставшимися ингредиентами.

произвести впечатление

При подаче тарелку с закуской можете украсить листьями салата или же можете выложить зелень (петрушку, кинзу или базилик) поверх каждого багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении