Легкий салат из капусты с базиликом

Легкий салат из капусты с базиликом

Среди холодных закусок в европейской кухне салаты уверенно занимают лидирующие позиции. И вариантов их приготовления и сочетаний ингредиентов становится все больше. Секрет салатов состоит в том, что это удивительно простое и вкусное блюдо можно приготовить в принципе из любых продуктов. Мы предлагаем рецепт вкусного и полезного, простого в приготовлении салата из традиционных продуктов европейской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,15кКал
Белки5,21грамм
Жиры10,43грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
250 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
1 ст. л. = 11 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите натуральную брынзу, изготовленную из молока. Выберите сочные спелые овощи с ярким вкусом и ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте холодной водой, снимите верхние листья. Помидоры помойте холодной водой, чеснок почистите и помойте. Выложите овощи на салфетку.

Шаг 1

Брынзу натрите на крупной терке. Подготовленные помидоры порежьте кубиками среднего размера. Капусту порежьте тонкой соломкой. Это можно сделать острым ножом или на шинковке. Чеснок порежьте мелкими кубиками острым ножом или потрите на мелкой терке.

Шаг 2

В миске соедините все подготовленные ингредиенты. Попробуйте и при необходимости доведите до вкуса, добавив соль и перец. Заправьте салат подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат из капусты с базиликом в охлажденном виде в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении