25 апреля 2021
Домашняя капуста по-корейски

Домашняя капуста по-корейски

Капуста по-корейски — это, пожалуй, одна из самых популярных острых закусок после моркови по-корейски. Эти острые блюда созданы советскими корейцами в середине прошлого века, и мы уже не можем представить своего стола без них. Эти закусочные салаты являются классикой советской и российской домашней кухни. У каждой хозяйки есть возможность приготовить свой вариант капусты по-корейски, изменяя количество специй.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории30,89кКал
Белки1,14грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 г
150 г
7 зубчик = 35 г
2 шт. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для своего блюда приобретите свежие спелые овощи с ярким цветом, вкусом и ароматом. Капуста должна быть вызревшей; чем она белее, тем вкуснее и полезнее. Посолите морской солью, она полезнее; в ней содержится множество необходимых нам микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и тщательно помойте морковь и лук холодной водой, выложите на бумажное полотенце. Чеснок почистите и помойте. У капусты удалите верхние листья.

Шаг 1

Подготовленную капусту порежьте мелкой соломкой ножом, или с помощью шинковки или специального ножа. Выложите нашинкованную капусту в миску, добавьте соль и хорошо перетрите. Она должна стать мягкой и выделить небольшое количество сока.

Шаг 2

Почищенную морковь порежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для моркови по-корейски. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите ножом, горький перец порежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

В эмалированной или керамической посуде соедините все подготовленные ингредиенты, перемешайте. Добавьте яблочный уксус, хорошо перемешайте и слегка утрамбуйте. Сверху поместите тарелку, а на нее – груз. Накройте крышкой и оставьте в прохладном месте на 2 дня.

произвести впечатление

Подавайте капусту по-корейски в охлажденном виде в качестве закусочного салата. При порционной подаче выложите в небольшую плоскую десертную тарелку и украсьте ягодами граната, рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении