9 июня 2021
Помидоры соленые в собственном соку

Помидоры соленые в собственном соку

Быстрый рецепт засолки помидор, готовы они будут уже через 10 — 12 часов. Засоленные по этому рецепту спелые овощи остаются твердыми и сохраняют свою форму и естественный цвет. А во вкусе нет характерной кислинки, присущей помидорам длительной засолки. В рецепте для приготовления используются спелые плоды, но для такого способа засолки подойдут и бурые, только начинающие розоветь.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории25,97кКал
Белки1,37грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы4,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 пучок = 20 г
10 зубчик = 50 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте помидоры в сезон, когда можно купить овощи и зелень, выращенные в домашних условиях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и петрушку помойте. У помидор удалите хвостики. Чеснок очистите от шелухи. Подготовьте глубокую емкость с плоским дном, тарелку, чтобы можно было ее накрыть и пресс.

Шаг 1

Нарежьте помидоры кружочками, толщиной не более 1 см. Петрушку мелко порубите ножом. Чеснок порежьте очень мелко или пропустите через пресс.

Шаг 2

В подготовленную емкость выложите кружочки помидор слоями. Каждый слой посолите, посыпьте чесноком и петрушкой. Накройте тарелкой, положите пресс и отправьте в холодильник на 10 — 12 часов.

произвести впечатление

Помидоры соленные в собственном соку будут отлично сочетаться с любым мясом и гарниром. Можно выложить несколько кружочков прямо на тарелку с основным блюдом, а можно подать отдельно, украсив веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении