30 июня 2022
Быстрый пирог из слоеного теста с капустой

Быстрый пирог из слоеного теста с капустой

Обычный капустный пирог испечь можно быстро и просто, если в арсенале есть готовое слоеное тесто. Капуста — это всегда доступный и недорогой продукт, поэтому приготовить такой пирог не составит особого труда. Для выпекания быстрого пирога из слоеного теста с капустой понадобятся готовое слоеное тесто, белокочанная капуста, куриные яйца, сливочное масло и свежий или сушеный укроп. Совершенно простой набор продуктов найдется на каждой кухне, а с приготовлением справится любой желающий.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,07кКал
Белки5,32грамм
Жиры12,58грамм
Углеводы23,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.25 кочан = 222.5 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать быстрый пирог из слоеного теста с капустой полезнее, приготовьте слоеное тесто сами вместо того,чтобы покупать готовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте в холодильнике. Капусту помойте, удалите верхние листья и тонко нашинкуйте. Куриные яйца помойте, сварите вкрутую и почистите. Сливочное масло разрежьте не небольшие кусочки. Укроп помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Разогрейте растительное масло в сотейнике. Капусту перемешайте с солью и перцем, хорошо помните ее руками и потушите на среднем огне 10 минут, регулярно мешая. Куриные яйца мелко покрошите. Добавьте к капусте яйца и укроп, все перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте тесто. Слоеное тесто разделите на две неодинаковые части, одна должна получиться больше другой. Обе части раскатайте в тонкие пласты. Положите на противень, застеленный силиконовым ковриком, большую часть теста таким образом, чтобы образовались бортики пирога.

Шаг 3

Приготовьте пирог. На тесто равномерно выложите капустную начинку. По начинке разложите кусочки сливочного масла. Сверху положите второй пласт теста и защипните края. Запекайте 20 минут в разогретом духовом шкафу.

произвести впечатление

Подавайте быстрый пирог из слоеного теста с капустой горячим, украсив его веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении