2 июля 2022
Испанская тортилья

Испанская тортилья

Испанская тортилья — традиционное испанское блюдо для завтрака или перекуса, которое готовится из простых и доступных продуктов, которые всегда есть под рукой: картофеля, лука и яиц. Это блюдо можно назвать омлетом с жареным картофелем, но классический процесс приготовления тортильи отличается от омлета. Количество картофеля, лука, яиц и их нарезка не является строгой величиной. Соотношения можно немного менять в ту или иную сторону в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,58кКал
Белки5,62грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 120 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 40 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать испанскую тортилью полезнее, для обжарки овощей используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, почистите и нарежьте тонкими пластиками. Куриные яйца помойте. Репчатый лук почистите и нарежьте полукольцами. Петрушку помойте и обсушите.

Шаг 1

Пожарьте овощи. Хорошо разогрейте в глубокой небольшой сковороде растительное масло. Пожарьте полукольца репчатого лука на среднем огне 2 минуты. Добавьте к луку картошку, хорошо перемешайте и жарьте 10 минут, регулярно помешивая.

Шаг 2

Подготовьте тортилью к приготовлению. В глубокой чашке хорошо взбейте куриные яйца с солью и перцем. К яйцам положите картофель с луком, перемешайте, закройте крышкой или фольгой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте тортилью. Верните содержимое чашки в разогретую сковороду, закройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне. Аккуратно переверните тортилью и готовьте еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте испанскую тортилью горячей, украсив листиками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга
странно, раньше это называлось: что было из остатков, то и приготовили
02.07.22 в 16:15
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении