Азиатский яблочный салат

Азиатский яблочный салат

Азиатский яблочный салат представляет собой вкусное, сытное и при этом очень полезное блюдо, в основу которого входят питательные овощи и сочные фрукты. Приготовление такого салата не требует большого количества продуктов и не занимает много времени. Помимо удивительного вкуса, блюдо имеет ряд ценных витаминов и минералов, необходимых для поддержания иммунитета. Кроме того, салат отличается низкой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для диетического питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,29кКал
Белки0,46грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы4,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 500 г
3 шт. = 450 г
2 шт. = 200 г
3 шт. = 135 г
0.5 шт. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Сделать полезнее:
Обычное растительное масло замените на оливковое. Оно не только содержит в себе большое количество витаминов и минералов, но и способствует снижению веса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи и фрукты тщательно вымойте и просушите. Редьку, яблоки и морковь очистите. Зелень для подачи сполосните, обсушите. Из половины лимона выжмите сок, используя для этого соковыжималку.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Очищенную редьку натрите на средней терке. То же самое проделайте с морковью. Сельдерей мелко порубите. У яблок вырежьте сердцевину, после чего нарежьте их небольшой соломкой. Нарезанные яблоки сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели.
Если овощи выделили слишком много сока, отожмите их.

Шаг 2

Приготовьте салат. В глубокую емкость выложите морковь, редьку, сельдерей и яблоки, перемешайте. Готовое блюдо заправьте растительным маслом, посолите по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Для подачи блюда используйте порционные салатники или креманки. В качестве украшения возьмите веточки петрушки. Выложите зелень поверх готового салата, после чего подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 18 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дмитрий, да, все верно! 😊
09.08.22 в 11:42
дмитрий Ж.
не понял, лимоны нужны только чтобы яблоки опрыскать?
07.08.22 в 16:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении