23 декабря 2021
Печенье из банана и кокосовой стружки

Печенье из банана и кокосовой стружки

Печенье, которое сразу хочется приготовить и попробовать. Мягкое внутри, с тонкой хрустящей корочкой снаружи, с тропическими нотками кокоса и сладким банановым вкусом и ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории399,79кКал
Белки5,97грамм
Жиры23,75грамм
Углеводы41,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 стакан = 140 г
6 ст. л. = 150 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 18 г

Для украшения

1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените небольшую часть обычной муки цельнозерновой. Вкус не изменится, а пользы будет больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Банан помойте. Муку просейте через сито. Подготовьте миску в которой будете замешивать тесто для печенья.

Шаг 1

В небольшой емкости разомните вилкой банан до пюреобразного состояния. Добавьте к нему подсолнечное масло, воду и сахар, и хорошо перемешайте до однородности.
Возьмите переспелый банан, он придаст печенью естественную сладость, а вкус сделает более насыщенным.

Шаг 2

К банановой смеси добавьте кокосовую стружку и просеянную муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты и замесите тесто.

Шаг 3

Включите духовку и разогрейте ее до 180°С. Разделите тесто на 20 небольших частей. Влажными руками скатайте каждую в шарик. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него шарики и поместите в духовку. Выпекайте 20 — 25 минут, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе. Выложите печенье на блюдо в виде горки и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении