Консервированные кабачки с ананасом

Консервированные кабачки с ананасом

Кабачки широко используются в кухне многих стран мира, пришли они к нам из Мексики. Кабачки считаются диетическими из-за низкокалорийности, высокой степени клетчатки и витаминов в составе. Они не аллергены, подходят даже младенцам как первый прикорм. Кабачки в ананасовом соке пропитываются, настаиваются, очень походят на ананас. Важно не переварить кабачок, чтоб он не потерял упругость.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории120,9кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы28,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
1 банка / 400 г = 400 г
8 ст. л. = 200 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если кабачок уже прозревший, обязательно удалите кожицу и косточки, так блюдо будет нежнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ананас с сиропом. Кабачок вымойте, снимите кожицу и разрежьте на кубики. Отмерьте необходимое количество сахара.

Шаг 1

В сироп от ананасов выложите кабачки и сахар, подержите на огне 2 минуты. Добавьте сок 1/2 лимона.

Шаг 2

Добавьте кусочки ананаса. Кипятите еще 5 минут. Уберите с плиты, оставьте пропитаться на 12 часов. Затем вскипятите еще 10 минут.

произвести впечатление

Это лакомство обычно закрывают на зиму, а зимой открывают баночку к чаю и наслаждаются холодными зимними вечерами. Но вы можете и сейчас попробовать этот десерт. Насыпьте варенье в небольшую пиалу, украсьте веточками мяты и подавайте к чаю или кофе с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении