Жареные шампиньоны с кинзой

Жареные шампиньоны с кинзой

Несомненно грибы на Руси занимали особое место. Об этом говорит их частое упоминание в летописях тех времен. Их сушили, жарили, квасили и конечно же, варили. Особенно грибы почитали в пост, и полностью заменяли ими мясные блюда. А вот, именно грибы под названием «Шампиньоны» были завезены из Франции, отчего и получили это название. «Сhampignon» французское слово означающее — гриб.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,9кКал
Белки2,95грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
10 г
10 г
4 г
 по вкусу
50 мл = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените соль на соевый соус, который делает вкус шампиньонов более «грибным».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны вымойте, нарежьте крупными кубиками. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом. Кинзу вымойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

На разогретую сковороду влейте растительное масло, положите шампиньоны, и обжаривайте, помешивая, пока жидкость из грибов полностью не испариться.

Шаг 2

Затем добавьте нарезанную кинзу и чеснок, соль и специи по желанию, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте жареные шампиньоны, как гарнир к мясным блюдам, или как самостоятельную закуску, украсив сверху зеленью, с кусочком ароматного, хрустящего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении