Запеченные бананы в яблоке

Запеченные бананы в яблоке

Во все времена фрукты являлись отличным и полезным десертом. С появлением духовых шкафов повара стали экспериментировать и открыли потрясающий вкус запеченных фруктов. Однако в процессе научных исследований выяснилось, что при термической обработке фрукты теряют витамины. Зато оставшаяся их часть значительно лучше усваивается в человеческом организме.
Калории 111,02 кКал
Белки 4,62 грамм
Жиры 2,14 грамм
Углеводы 17,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно проверяйте фрукты на свежесть. Продукты покупайте у проверенных продавцов, это позволит вам быть уверенными в их качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте фрукты, осушите полотенцем и положите в ровную тару. Творог достаньте из упаковки и поместите в тарелку. Яйцо разбейте в глубокую тарелочку. Достаньте блендер и подключите в розетку.

Шаг 1

Изюм положите в глубокую посуду, залейте кипятком и дайте отстояться 10 минут.Банан отчистите от кожуры, мелко нарежьте и поместите в блендер. Добавьте творог.Изюм достаньте из кипятка и поместите в блендер. Взбивайте на протяжении одной минуты. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Шаг 2

У яблок срежьте шляпки, шляпки не выбрасывайте. Чайной ложкой аккуратно достаньте мякоть, не разрушив оболочку. Мякоть больше не пригодится.

Шаг 3

Взбитый банан с творогом, изюмом и яйцом достаньте из блендера. Аккуратно заполните полость яблок, не повредив при этом оболочку.

Шаг 4

Накройте шляпкой заполненные яблоки творожной начинкой и поставьте в духовку запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Запеченные бананы в яблоке посыпьте корицей и сахарной пудрой. Подавайте с баночкой меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении