Запеченные бананы в яблоке

Запеченные бананы в яблоке

Во все времена фрукты являлись отличным и полезным десертом. С появлением духовых шкафов повара стали экспериментировать и открыли потрясающий вкус запеченных фруктов. Однако в процессе научных исследований выяснилось, что при термической обработке фрукты теряют витамины. Зато оставшаяся их часть значительно лучше усваивается в человеческом организме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,02кКал
Белки4,62грамм
Жиры2,14грамм
Углеводы17,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
100 г
100 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внимательно проверяйте фрукты на свежесть. Продукты покупайте у проверенных продавцов, это позволит вам быть уверенными в их качестве.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно помойте фрукты, осушите полотенцем и положите в ровную тару. Творог достаньте из упаковки и поместите в тарелку. Яйцо разбейте в глубокую тарелочку. Достаньте блендер и подключите в розетку.

Шаг 1

Изюм положите в глубокую посуду, залейте кипятком и дайте отстояться 10 минут.Банан отчистите от кожуры, мелко нарежьте и поместите в блендер. Добавьте творог.Изюм достаньте из кипятка и поместите в блендер. Взбивайте на протяжении одной минуты. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Шаг 2

У яблок срежьте шляпки, шляпки не выбрасывайте. Чайной ложкой аккуратно достаньте мякоть, не разрушив оболочку. Мякоть больше не пригодится.

Шаг 3

Взбитый банан с творогом, изюмом и яйцом достаньте из блендера. Аккуратно заполните полость яблок, не повредив при этом оболочку.

Шаг 4

Накройте шляпкой заполненные яблоки творожной начинкой и поставьте в духовку запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Запеченные бананы в яблоке посыпьте корицей и сахарной пудрой. Подавайте с баночкой меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении