Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом

Вкусный салат из пекинской капусты с огурцом

Салат из пекинской капусты отличается своей нежной консистенцией и легкостью. Готовиться он быстро и из доступных ингредиентов, одна из лучших основ для салатов. Он получается сочным за счет овощей. А кунжутное масло придает тонкий аромат.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории31,36кКал
Белки2грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы6,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
9 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 лист = 42 г
0.5 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 банка / 100 г = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите листья от кочана. Огурец, зелень и листья хорошо помойте. Откройте горошек и слейте сок.

Шаг 2

Измельчите в ручную листья салата, можно нашинковать ножом или на терке.

Шаг 3

Возьмите плоскую тарелку, положите туда измельченную капусту, нарезанные огурцы и зелень.

Шаг 4

Добавьте горошек, соль, перец, масло и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Овощной салат с пекинской капустой можно подать на гарнир к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена Ш.
Просто вкусный салат на каждый день.
01.02.23 в 12:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении