Роллы «Гейша» с красной рыбой

Роллы «Гейша» с красной рыбой

Самый простой и вкусный вариант приготовления роллов. Без труднодоступных ингредиентов и приспособлений.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории264,39кКал
Белки11,09грамм
Жиры6,87грамм
Углеводы37,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 360 г
1 шт. = 120 г
200 г
140 г
10 шт. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварите рис в пропорции 1 к 1,5: 2 стакана риса и 3 стакана воды. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Варите рис на медленном огне, пока не выкипит вода. Далее выключите огонь и дайте настояться 5-10 минут. Выложите рис на плоскую тарелку, чтобы быстрее остыл. Огурец и красную рыбу нарежьте длинными полосками.

Шаг 2

В миску налейте воду для смачивания рук. Нори выложите блестящей стороной вниз. Смочите руки и распределите рис по нори, немного придавливая руками. 2 сантиметра сверху нори оставьте пустыми.

Шаг 3

Поверх риса выложите начинку: огурец, рыбу, творожный сыр.
Творожный сыр удобнее всего выкладывать столовым ножом.

Шаг 4

Пустой край нори немного смочите водой для дальнейшего склеивания. Подхватите руками снизу нори и сворачивайте в ролл так, чтобы шов склеивания оказался снизу.

Шаг 5

Нарежьте ролл смоченным и острым ножом. Сначала пополам. Далее каждую половину ещё 2 раза пополам, чтобы получилось 8 роллов.

произвести впечатление

Получаются очень нежные роллы, которые тают во рту. Подавайте порционно с соевым соусом, маринованным имбирем и по желанию с васаби.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении