Запеченная утка с яблоками «Рождественская»

Запеченная утка с яблоками «Рождественская»

Запечённая утка с яблоками — любимое блюдо моей семьи! Великолепный аромат и нежное мясо, которое отпадает от кости, точно никого не оставит равнодушным! Но самое главное, что рецепт очень простой, с ним может справиться даже ребёнок.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории226,41кКал
Белки10,53грамм
Жиры22,12грамм
Углеводы1,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 2000 г
3 шт. = 450 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте, выпотрошите, промойте и просушите полотенцем утку.

Шаг 1

Яблоки помойте и нарежьте на средние кусочки. Не обязательно красиво, потому что ими фаршируется утка.
На этом этапе поставьте духовку разогреваться до 250 градусов.

Шаг 2

Чеснок помойте и натрите на мелкой тёрке. Добавьте соль и перец. Хорошо все смешайте.
Должна получиться кашицеобразная масса.

Шаг 3

Кашицу разделите на 2 части. Первой половиной хорошо натрите заранее подготовленную утку со всех сторон. Второй половиной кашицы натрите утку изнутри. Далее плотно нафаршируйте утку яблоками.

Шаг 4

Поместите утку в рукав для запекания. Плотно завяжите рукав и сделайте несколько небольших отверстий в нем. Отправьте утку на 30 минут в духовку при температуре 250 градусов. Далее снизьте температуру до 200 градусов и запекайте ещё примерно 2 часа. Под конец температуру можно немного убавить.
Очень важно внутрь пакета налить воды, чтобы мясо было мягкое и нежное.

произвести впечатление

Подавайте на стол в форме для запекания, убрав пакет. Эффектно подавать утку на праздничный стол целиком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении