14 января 2022
Домашний майонез из авокадо

Домашний майонез из авокадо

Соус из авокадо прост в приготовлении, получается со свежим и ярким вкусом, незаменим во время поста. Это полезная альтернатива популярному соусу. Авокадо содержит массу полезных и питательных веществ, необходимые для здоровья витамины, минералы и жиры.
Аватар пользователя

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Калории311,61кКал
Белки1,74грамм
Жиры31,36грамм
Углеводы5,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
6 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 200 г
2 ломтик = 14 г
2 ч. л. = 16 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте авокадо и лимон.

Шаг 1

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, разрежьте на три части и отправьте в чашу блендера, добавьте горчицу, соль, сок лимона и оливковое масло.

Шаг 2

Измельчите в блендере до однородной консистенции.
По желанию можно добавить травы, чеснок.

произвести впечатление

Майонез можно использовать для заправки салатов, приготовлении бутербродов или в качестве соуса к различным блюдам, мясу, рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении