Картофельное пюре с груздями

Картофельное пюре с груздями

Рецепт моей бабушки. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, либо начинки в пирожки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,72кКал
Белки2,34грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 60 г
70 г
1 ч. л. = 7 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картофель, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и поставьте на средний огонь. Время приготовления примерно 25 минут.

Шаг 2

Грузди промойте в холодной воде. Мелко нарежьте.

Шаг 3

На среднем огне растопите 20 г сливочного масла.

Шаг 4

Добавьте грибы и обжарьте до готовности примерно 10 минут.

Шаг 5

Слейте лишнюю воду с готового картофеля и добавьте 50 г сливочного масла. Разомните картофель толкушкой.

Шаг 6

Добавьте яйцо и разомните картофель до состояния пюре.
Консистенцию картофеля можно регулировать отваром от картофеля, если любите более жидкую.

Шаг 7

Добавьте приготовленные грибы в картофельное пюре.

Шаг 8

Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Картофельное пюре с груздями подавайте в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Можно присыпать зеленью. Либо использовать в качестве начинки для пирогов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении