Горбуша на гриле в специях

Горбуша на гриле в специях

По этому рецепту рыба получается хрустящая снаружи и сочная внутри. В рецепте не используется масло.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории141,99кКал
Белки20,47грамм
Жиры6,49грамм
Углеводы0,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 2800 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу разморозьте, разделайте. При необходимости обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Равномерно распределите соль и специи по бокам и внутри рыбки.

Шаг 3

Гриль предварительно нагрейте до 200 градусов, поместите туда тушку целиком и закройте гриль. Время приготовления примерно 10 минут.
Готовность рыбы определяйте по срезу: он должен быть равномерно готовым. Для образования хрустящей корочки установите температуру 230 градусов на 1 минуту.

произвести впечатление

Подавайте на блюде целиком, украсив майонезом, сметаной или зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении