Налим на морковной подушке под сметанным соусом

Налим на морковной подушке под сметанным соусом

Всего за 40 минут получется идеально пропеченая рыба с простым и вкусным соусом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,07кКал
Белки11,93грамм
Жиры3,38грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
250 г
300 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разморозьте и почистите налим, натрите солью и перцем.

Шаг 2

В форму для приготовления выложите натертую морковь, посолите.

Шаг 3

Сверху выложите рыбу.

Шаг 4

Сбрызните рыбу соком лимона, остатки лимона выложите на рыбу.

Шаг 5

Смешайте сметану, сушеный чеснок, соль, перец и выложите сверху.

Шаг 6

Накройте фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут.

Шаг 7

Достаньте из духовки, снимите фольгу и поставьте обратно ещё на 10 минут.

произвести впечатление

Отделите мякоть от кости и подавайте порционно с соусом и свежим огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении