Рисовая каша на соевом молоке

Рисовая каша на соевом молоке

Мне нравится этот рецепт за вкус и быстроту приготовления. Получается сытное и питательное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории105,23кКал
Белки2,5грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы21,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
4 ст. л. = 100 г
500 мл = 500 г
500 мл = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Я меняю воду 8-10 раз.

Шаг 1

Добавьте в рис 500 мл чистой холодной воды и варите 15 минут или пока рис не станет мягким. Рис посолите по вкусу.

Шаг 2

Когда рис станет мягким, добавьте 500 мл соевого молока. Доведите до кипения и варите ещё 5-7 минут, чтобы рис хорошо напитался молоком. Постоянно помешивайте, чтобы рис не прилип ко дну и стенкам кастрюли.

Шаг 3

За пару минут до готовности добавьте 4 столовые ложки тростникового сахара и щепотку корицы. Помешивайте ещё тщательнее.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте любимые ягоды, фрукты или варенье. Я добавляю клубничное варенье. И сверху посыпьте ещё немножко корицей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении