Вкусный пирог из смородинового варенья

Вкусный пирог из смородинового варенья

Этот пирог всегда получается очень вкусным и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории360,39кКал
Белки3,76грамм
Жиры17,4грамм
Углеводы49,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 г
2.5 стакан = 325 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
200 г
200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите на водяной бане сливочное масло. Дайте ему остыть. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.

Шаг 2

Яйца и сахар взбейте добела. Добавьте ваниль, разрыхлитель теста и растопленное остывшее масло. Все перемешайте.

Шаг 3

Постепенно добавьте муку и перемешайте. Когда тесто трудно будет перемешиваться, смажьте руки подсолнечным маслом и продолжайте замешивать, оно не будет прилипать к рукам. Тесто должно получиться по консистенции таким, чтобы его было удобно раскатывать (я руками укладывала в форму). Готовое тесто разделите на две части, одну поменьше уберите в морозилку минут на 20. Вторую уложите в форму для выпекания.

Шаг 4

Выложите варенье на тесто, равномерно выровняйте по всей поверхности теста. Достаньте часть теста из морозилки и натрите его на крупной терке, посыпьте сверху на варенье. Поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Доставать из формы лучше остывший пирог.
Положите в варенье 2 ложки муки, так оно не будет растекаться.

произвести впечатление

Подавать пирог, нарезанный квадратиками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении