Красивые блины на дрожжах

Красивые блины на дрожжах

Если Вы хотите получить вкусные и красивые блинчики, то это тот самый рецепт. Блины на дрожжах получаются нежными и с красивыми дырочками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,07кКал
Белки5,76грамм
Жиры4,6грамм
Углеводы26,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
10 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Для скорения процесса жарить блины можно одновременно на двух сковородах.

Шаг 1

В миске смешайте яйцо с сахаром и солью и взбейте миксером до образования белой пены.

Шаг 2

Добавьте молоко и снова взбейте миксером.

Шаг 3

Насыпьте муку и дрожжи. Все перемешайте миксером.

Шаг 4

Дайте тесту настояться около часа.

Шаг 5

Добавьте в блинную смесь две столовые ложки растительного масла и приступайте выпекать блины.
Если блины получаются слишком толстыми, разбавьте смесь водой.

произвести впечатление

Блины идеально сочетаются со сметаной, вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении