Домашние тефтели с гречкой

Домашние тефтели с гречкой

По этому рецепту получаются очень вкусные тефтели к любому гарниру. В этом рецепте на гарнир варится гречка. Кроме того, эти тефтели у меня всегда лежат заранее заготовленные в морозилке на случай, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Очень выручают.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,46кКал
Белки12,15грамм
Жиры12,45грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
200 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
200 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Отварите рис. Отварного риса но снтолько же, сколько у вас фарша.

Шаг 1

Смешайте фарш и отварной рис, добавьте немного мелко нарезанного лука. Сделайте тефтели и выложите их на сковороду. Лишние тефтели удобно заморозить и доставать в нужный момент.

Шаг 2

Добавьте в сковороду к тефтелям томатную пасту по вкусу и немного кипяченой воды. Тушите 20 минут до готовности.
По вкусу при тушении можно добавить лавровый лист для аромата

Шаг 3

Отдельно отварите гречку в пропорции 200 г гречки и 400 мл воды, воду посолите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте с любой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении