Ёжики из фарша и риса

Ёжики из фарша и риса

Эти ёжики из фарша и риса готовила мне моя мама, когда я ещё была совсем маленькой и плохо кушала. От этого блюда мне совсем не хотелось отказываться, так как мне нравился внешний вид и вкус этих ёжиков. Повзрослев сама, теперь с удовольствием готовлю их своим детям.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,89кКал
Белки6,24грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Фарш возьмите по своему вкусу и предпочтениям.

Шаг 1

Пропустите через мясорубку репчатый лук.

Шаг 2

К фаршу добавьте промытый рис, лук, соль, перец, натёртый на мелкой тёрке чеснок и яйца. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 3

Смажьте растительным маслом сковороду.

Шаг 4

Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите на сковороду.

Шаг 5

Добавьте воды до верхушек ёжиков.

Шаг 6

Накройте крышкой и готовьте 30 минут до взбухания риса.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с зеленью и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении