9 января 2022
Картофельное пюре «Воздушное»

Картофельное пюре «Воздушное»

Картофель содержит просто уникальный состав витаминов и минералов (фосфор, калий и тд), благодаря этому позволяет насытить организм практически всеми требуемыми полезными веществами. За счёт того, что картофель не варится, в нём меньше воды и пюре получается особенно насыщенным. Оно не застынет комом по мере остывания, что часто возникает при классическом способе приготовления, а останется таким же мягким и вкусным как свежеприготовленное.
Аватар пользователя

Автор: Ленара,
читатель и автор Food.ru

Калории83,49кКал
Белки2,11грамм
Жиры2,15грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 480 г
100 мл = 100 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель тщательно промойте, просушите.

Шаг 2

Сделайте несколько проколов зубочисткой и каждый клубень плотно заверните в фольгу.

Шаг 3

Выложите на решётку духового шкафа, поставьте запекаться при 180°C на 40 -50 минут.

Шаг 4

Готовой картофель быстро очистите от кожуры.

Шаг 5

Нагрейте молоко. В подходящую по размеру ёмкость положите картофель, добавьте масло, горячее молоко, соль.

Шаг 6

При помощи толкушки или блендера помните картофель. Хорошо перемешайте ложкой.

произвести впечатление

Подавайте с блюдами, содержащими соус, например, фрикасе из курицы, тефтели мясные в томатном или сливочном соусе, рыба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении