Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой прямиком из детства

Печенье «Орешки» с вареной сгущенкой прямиком из детства

Рецепт таких орешков с варёной сгущёнкой был очень популярен в моём детстве, мама часто готовила их к праздничному столу. Предлагаю вам классический рецепт. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории417,65кКал
Белки6,02грамм
Жиры24,14грамм
Углеводы45,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2.5 стакан = 325 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 180 г
300 г
1.5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ч. л. = 5 г
50 г
1 банка / 350 г = 350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белок взбейте до пены.

Шаг 2

Сахар разотрите с желтками.

Шаг 3

Соду погасите уксусом, 200 г размягчённого сливочного масла разотрите с мукой, добавьте ванилин, тщательно смешайте до густой массы.

Шаг 4

Замесите тесто до однородности.

Шаг 5

Из теста сформируйте небольшие шарики и выложите их в орешницу.

Шаг 6

Закройте орешницу и готовьте на газу, периодически переворачивая. Когда печенье подрумянится, достаньте его и заложите новую порцию для запекания.

Шаг 7

Для начинки смешайте банку сгущённого молока с орехами и 100 г масла.

Шаг 8

Начините каждую половику сгущёнкой с маслом и соедините их в орешки.

произвести впечатление

Готовое печенье подавайте к чаю, выложив на блюдо. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении