2 января 2022
Мягкая карамель для десертов

Мягкая карамель для десертов

Эта невероятно вкусная сливочная карамель очень проста в приготовлении, ее сложно испортить. Получится даже у новичков в кулинарии. Она остается мягкой, с ней легко работать, а большой срок годности позволяет заранее заготовить этот топпинг на будущие праздники.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории429,01кКал
Белки0,89грамм
Жиры29,01грамм
Углеводы45,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
100 г
150 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте сливки в сотейнике или микроволновке.

Шаг 2

В это время положите сахар в кастрюлю с толстым дном и начните топить. Как только сахар на дне растопится, медленно перемешайте массу лопаткой (чем меньше движений лопаткой, тем лучше растопится сахар). Сахар должен приобрести янтарный цвет. Если у кас есть кулинарный термометр, то ориентируйтесь на температуру 180 °С.

Шаг 3

Нарежьте холодное (это очень важно) сливочное масло на кусочки и добавляйте к сахару постепенно, интенсивно помешивая кипящую массу лопаткой.

Шаг 4

Влейте горячие сливки и еще раз интенсивно перемешайте.

Шаг 5

Добавьте соль. Этот шаг можно пропустить, но соль хорошо оттеняет сладкий вкус карамели.

Шаг 6

Процедите через сито карамель, чтобы избавиться от возможных кусочков нерастворившегося сахара. Перелейте карамель в стеклянную емкость, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Эта карамель может стать вполне самостоятельным десертом. А еще ее можно подарить близким в красивой баночке. Срок годности карамели около 3-х месяцев при условии хранения в холодильнике. Я использую ее в начинку для тортов и капкейков или как топпинг для блинов и оладий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении