Яблочные кольца в слоеном тесте

Яблочные кольца в слоеном тесте

Есть сотни вариантов булочек с яблоками. Но, пожалуй, после синнабонов, второе место по популярности занимают слойки с яблоком. Легко, быстро, незатейливо, но очень вкусно. Готовое слоеное тесто чрезвычайно облегчает процесс, давая возможность приготовить этот ароматный, хрустящий, аппетитный десерт в считанные минуты. Ну а художественная формовка соберет кучу комплиментов от ваших домашних и гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,77кКал
Белки3,83грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы23,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 450 г
2 лист = 500 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, нарежьте на шайбы толщиной 2 см. Специальным приспособлением или подручными средствами сделайте в центре дырку. Подготовленные яблочные кольца посыпьте сахаром и корицей. Перемешайте.

Шаг 2

Тесто разморозьте. Каждый пласт раскатайте в одном направлении толщиной 0,5 см. Разрежьте на полоски шириной 3 см.

Шаг 3

Каждое яблочное кольцо обмотайте полоской теста. Уложите на пергамент, смажьте яйцом, посыпьте сахаром.

Шаг 4

Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке на режиме «верх-низ» в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте к чаю или кофе. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или предложить как дополнение крем-чиз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Маруся Б.
искала подходящий рецепт где всё подробно рассказано, а то везде не указан режим или же температура это рецепт мне помог.
28.05.24 в 09:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении