Азу из печени

Азу из печени

На создание этого блюда меня вдохновило азу по-татарски: сочетание мяса и огурцов. В холодильнике на тот момент оказался кусок свиной печенки. Печенку я потушил с огурцами в рассоле из-под этих же огурцов, без соли и специй. Много лет делюсь этим рецептом с друзьями: говорят, что это бесподобное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории112,45кКал
Белки13,09грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы3,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
5 шт. = 250 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Используйте любую печенку: свиную, говяжью или куриную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарежьте мелким кубиком и немного обжарьте на сковородке с растительным маслом.

Шаг 2

Печенку нарежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду к луку. Дайте немного «прихватиться» печенке, изредка помешивая.

Шаг 3

Огурчики нарежьте кубиками (немного крупнее, чем на салат). Когда печенка поменяет цвет, отправьте в сковороду огурчики. Дайте хорошо прогреться, периодически помешивая.

Шаг 4

Наконец налейте через ситечко в сковородку рассол от огурчиков. Накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 10 (либо до состояния, когда мягкость огурцов начнет вас устраивать). Соли и специй добавлять не надо.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром: картофельное пюре, рис, макароны, гречка, булгур. Или и вовсе без него: тогда положите в блюдо побольше огурчиков. Подавать лучше в глубокой тарелке, потому что соуса будет много.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении