24 января 2022
Азу из индейки с солеными огурцами

Азу из индейки с солеными огурцами

Азу из индейки и соленых огурцов — оригинальная реплика традиционной татарской кухни. Традиционно для азу берут говядину или баранину, но в этом случае используется нежное филе индейки. Оно очень полезно и питательно. Индейка повышает иммунитет и помогает от бессонницы. А соленые огурцы положительно влияют на пищеварение и избавляют от вредных бактерий.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,76кКал
Белки4,97грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы5,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 150 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 30 г
1 стакан = 200 г
2 веточка = 6 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и обрежьте пленку. Вымойте овощи и зелень. Чеснок и лук очистите от шелухи, лук порежьте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Картофель почистите. Кинзу мелко порежьте. Укроп обсушите, отделите тонкие веточки от стеблей.

Шаг 1

Измельчите ингредиенты. Нарежьте филе индейки на средние ломтики. Маринованные огурцы и помидоры нарежьте кубиками. Картофель разрежьте на средние дольки.

Шаг 2

Пожарьте мясо с овощами. В разогретую с маслом сковороду выложите лук, немного обжарьте. Затем добавьте индейку и прожарьте все 10 минут. После выложите к ним огурцы и пожарьте еще 5 минут. Добавьте помидоры и потушите все 5 минут. Томатную пасту смешайте с водой и вылейте в сковороду. Тушите в течение 5 минут. Добавьте кинзу и чеснок, посолите, положите специи и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Пожарьте картофель и приготовьте азу. На другую разогретую сковороду с маслом выложите картофель, посолите его и обжарьте до готовности. Добавьте жареную картошку в сковороду к мясу и тушите все ингредиенты 7 минут.

произвести впечатление

Готовое азу выложите на тарелки и украсьте веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении