13 ноября 2021
Классическое азу из филе индейки

Классическое азу из филе индейки

Традиционное блюдо татарской кухни — азу — готовится обычно из говядины или баранины. Можно его разнообразить, приготовив азу из филе индейки. Блюдо получается не менее вкусным, но при этом менее калорийным. Оно отлично подойдет для детского питания. Можно готовить азу с картофелем или без него, в остальном же оно состоит из основных ингредиентов: мяса, соленых огурцов, лука, чеснока, томата и зелени.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,84кКал
Белки5,61грамм
Жиры9,2грамм
Углеводы7,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 480 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, обсушите, нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите от кожуры, лук и чеснок — от шелухи. Вымойте овощи и кинзу. Лук нарубите полукольцами. Помидоры мелко нарежьте. Чеснок и кинзу измельчите. Картофель нарубите брусочками. Соленые огурцы нашинкуйте соломкой.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для азу. В сковороду налейте 1,5 ст. л. масла, обжарьте картофель на сильном огне, посолив в конце жарки. В другую сковороду влейте оставшееся масло, выложите индейку и лук, обжарьте 10 минут.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Добавьте к мясу огурцы, помидоры и чеснок. Посолите, поперчите по вкусу. Положите томатную пасту и приправу, перемешайте. Влейте воду и тушите до готовности мяса. Жареный картофель переложите к готовым овощам и мясу. Перемешайте азу и уберите с огня.

произвести впечатление

При подаче посыпьте готовое азу рубленой кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении